Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Мультивиза на 1 год

Преимущества нашего турагенства

Шенгенская мультивиза на 1 год

Обладатель годовой визы в страны Шенгенской зоны имеет право на беспрепятственное посещение любой страны, входящей в ЕС. Стоимость шенгенской мультивизы с годовым сроком действия – 35 евро, но итоговая цена оказывается немного выше из-за необходимости подготовить пакет документов.

Как действует годовая мультивиза?

Иностранец с годовой мультивизой может посетить любую из стран Европейского Союза, но при этом необходимо учитывать один нюанс – въезжать нужно через страну, в посольстве которой и было оформлено визовое разрешение. Обходить это правило категорически не рекомендуется – это может привести к проблемам с оформлением виз в дальнейшем.

Когда требование о первой стране въезда соблюдено, дальше можно посещать любые другие страны ЕС. При этом нужно учитывать, что шенген на один год – это возможность пребывать в Европе не более 180 дней и не более 90 дней в полугодие (иногда устанавливаются и меньшие предельные сроки). Полугодовой срок начинается с первого въезда. Если поездка начата позднее, полугодия «перекрываются».

При первом обращении в консульство или посольство вероятность получения мультивизы на год достаточно низкая. Изначально оформляются в основном краткосрочные или разовые визы. После нескольких поездок в таком формате многократное разрешение получить намного легче. Плюсом при подаче документов на мультивизу будут и следующие факторы:

  • Регулярные поездки в ЕС с деловыми целями (и деловые контакты с местными компаниями).
  • Наличие родственников в странах Шенгена.
  • Наличие недвижимости в одной из стран ЕС.
  • Поездки с целью получения образования.
  • Способность подтвердить наличие достаточного количества денежных средств.

Указанные факторы не гарантируют, что разрешение будет предоставлено, но значительно повышают шансы на положительный исход процесса. Есть несколько категорий лиц, которым оформить многократную визу в Шенгенскую зону проще:

  • Официальные сотрудники СМИ.
  • Члены официальных государственных или коммерческих делегаций.
  • Участники спортивных, образовательных, научных или культурных мероприятий.
  • Работники поездов международного сообщения (машинисты, проводники и т.д.).
  • Водители-международники.

Что нужно для получения годовой шенгенской визы

Первое, что нужно сделать – подать документы и соответствующее заявление в орган, занимающийся оформлением виз (посольство, консульский отдел, визовый центр). Пакет документов различается в зависимости от конкретной страны, но большинство положений обязательные для всех:

  • Оригинал загранпаспорта и копии предыдущих (если таковые были).
  • Копия внутреннего гражданского паспорта.
  • Справка с места работы.
  • 2 фотографии установленного образца.
  • Страховой полис.
  • Справка из банка и выписка с банковского счета.
  • Если лицо относится к социально незащищенной категории, может потребоваться спонсорское письмо.

Если планируется к оформлению именно такой документ, при получении справки на работе нужно проконтролировать наличие следующей информации: наименование организации, должность, стаж, размер заработной платы. Некоторые данные из этой справки используются при заполнении анкеты. Страховой полис рекомендуется оформлять сразу на год, с началом действия в момент прибытия на территорию Шенгенской зоны.

Возможность получить шенген на год есть даже у граждан, которые ранее не осуществляли заграничных поездок (или если отметки о них отсутствуют). Для этого нужно подтвердить, что въезд осуществляется не с иммиграционными целями (приглашение, письмо от организаторов какого-либо мероприятия).

После получения нескольких разовых виз шансов на оформление мультивизы становится больше. С большей лояльностью к россиянам относятся Латвия, Греция, Словакия, Финляндия, Польша, Испания – у посольств этих стран процент отказов намного ниже среднего.

Стоимость оформления шенгенской визы на 1 год

Если оформляется мультивиза на год, размер пошлины составит 35 евро, независимо от основной страны назначения. Дополнительные расходы – подготовка копий документов, фотографии, страховка. Если виза нужна срочно, сбор уплачивается в удвоенном размере. Также дополнительные сервисные сборы взимаются визовыми центрами.

Если вы хотите упростить задачу по оформлению мультивизы, обращайтесь к нам! Сделать предварительную заявку и согласовать время прибытия в офис вы можете по телефону +7(495) 740-86-81 или по электронной почте. Все запросы клиентов оперативно обрабатываются.

Отзывы клиентов


Я уже несколько раз обращался за оформлением виз в Simply-visa (Испания, Польша), но на этот раз надо было сделать визу в Грецию. Как всегда, все прошло на ура. Оформили за 5 рабочих дней, без присутствия. Дали на год, хотя до этого в Греции не был. Уверенно рекомендую. P.S.: на всякий случай положил побольше денег на счет, чтобы выписка из банка была более внушительной.
Денис Кротов