Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 17.03.2018
Ellinair переходит на круглогодичное авиасообщение с Россией

Руководство греческой авиакомпании Ellinair приняло решение изменить формат авиасообщения с Россией. Теперь программа перелетов между Москвой и Афинами будет действовать круглый год, а не сезонно, как было ранее. Количество рейсов возрастет до 5 еженедельно. Информацию о новшествах сообщил Александр Цандекиди, возглавляющий компанию «Музенидис Трэвел» - именно она выступает в качестве заказчика дополнительных рейсов.

В 2017 году авиасообщение, организуемое перевозчиком Ellinair, действовало только в летний период, в трехразовом еженедельном формате. Этого оказалось мало для удовлетворения спроса – все рейсы выполнялись со 100-процентным заполнением. Даже с переходом на круглогодичное обслуживание туристический оператор ожидает полной или почти полной загрузки. Для этого будет организовано сотрудничество нескольких компаний - «Музенидис Трэвел», «НТК Интурист» и «TUI Россия».

Все, что необходимо для путешествия – оформление турпутевки, получение шенгенской визы в Грецию, бронирование авиабилетов (этим занимается туроператор). Сейчас круглый год прямые авиаперелеты между Москвой и Афинами организует «Аэрофлот». Летом выполняется три рейса в день, зимой – только один рейс. Второй регулярный перевозчик - Aegean Airlines, у которого летом в неделю пять рейсов, а зимой – три.

Аэрофлот только прошедшим летом решил повысить интенсивность перелетов с двух до трех раз в день. Некоторые эксперты считают, что расширение полетной программы компании Ellinair совсем не обязательно себя оправдает. Дело в том, что туристическое направление не самое востребованное, и зимой авиаперевозчик может столкнуться с недостаточным спросом – соответственно, придется уменьшать частоту полетов для большей загрузки авиалайнеров.

Другие участники рынка придерживаются противоположного мнения. Например, в компании «Пантеон» считают, что обеспечить полную загрузку можно совместными усилиями нескольких туроператоров. Более того, речь идет о туристических компаниях, которые специализируются именно на греческом направлении. Планирование большой частоты полетов на сезон говорит о повышенном спросе на раннее бронирование туров в Грецию.

Рассказать друзьям: