Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
?
Казакевич И.
Какая разница между «коридором» визы и сроком пребывания?

«Коридором» принято считать срок действия полученной визы. В документе указывается период времени. Именно в течение этого срока допускается въезд, а также выезд из шенгенской страны.

«Срок пребывания» – это уже фактический срок пребывания в конкретной стране. Как правило, количество дней «коридора» превышает срок пребывания.

Простой пример: виза получена сроком на три месяца, но ее «коридор» составляет 180 дней. Туристические визы зачастую выдаются на равное в двух случаях количество дней. Например, если виза начинает действовать с первого числа месяца в течение 14 дней, то и пребывать в стране допускается строго в рамках этого срока.

?
Ольга Флягина
В чём различия деловой и рабочей виз?

Деловые визы предоставляются иностранцам, если они получают приглашение от иностранных компаний. Такие визы дают право на временное пребывание в стране для делового визита либо командировки, переговоров, для участия в семинарах, проводимых конференциях, встреч с бизнес-партнёрами, оформления сделок без права на получение прибыли.

Рабочая виза предоставляет разрешение осуществлять непосредственную трудовую деятельность. Иностранец, которому выдана такая виза в Россию, обладает правом на предоставление официальной работы и возможностью не покидать границы России согласно с периодом её действия.

?
Владимир Ионцев
Наличие медицинской страховки носит строго обязательный характер?

Медицинское страхование осуществляется добровольно. Оно необходимо, чтобы обезопасить туриста от несчастных случаев, неожиданных болезней, транспортных трат, необходимость которых вызвана болезнью и т.д. Медицинская страховка обязательна при выезде в государства, которые заключили Шенгенское соглашение. Без её наличия виза оформлена не будет. На границе могут потребовать предоставить данный документ. Соответствующая премия, если возникает страховой случай, выражается в евро либо долларах и составляет от 15 до 75 тысяч евро. Для государств, которые заключили Шенгенское соглашение, сумма покрытия случая по страховке предполагает выплату минимум 30 тысяч евро.

?
Сергей Милехин
Что представляет собой туристический ваучер?

Это документ, который определяет право туриста на оказание услуг, предлагаемых туром, и является подтверждением того факта, что они предоставлены. Зачастую туристический ваучер оформляется после того, как целиком либо частично осуществлена оплата услуг, зафиксированных в этом документе. В туристическом ваучере содержатся следующие сведения:

  • информация о юридическом лице, которое предоставило документ;

  • информация о заказчике;

  • перечень тех услуг, которые заказаны;

  • размер оплаченной вами суммы;

  • номер самого заказа.

Документ удостоверяется уполномоченным лицом и печатью. Кроме того, может быть оформлен договор о предоставлении услуг, в котором содержится информация о порядке их оказания, к примеру, если документ получен от туристической фирмы.

?
Светлана Манчук
Каковы могут быть основания при отказе в предоставлении финской визы?

Оснований вынести отказ может быть много, но реальные случаи встречаются крайне редко. Иногда кандидату на получение визы могут отказать в её предоставлении по той причине, что по визе, которая была им получена прежде, он находился основную часть времени не в Финляндии, а в других государствах, которые заключили Шенгенское соглашение. Порой при решении таких неоднозначных вопросов в аналогичных случаях в паспорт кандидата помещают специальную листовку-предупреждение, которая напоминает о важности следования визовым правилам. Тем не менее, визу выдают. Бывают случаи, когда не оформляют визу человеку, который преступил закон во время своего нахождения в Финляндии. После такого отказа есть вероятность постановки на карантин. Если цель поездки в данную страну сформулирована расплывчато и невнятно, то тоже можно ожидать отказ. Когда человек поставлен на карантин, его заявление даже не будет рассматриваться до момента окончания действия карантина.

?
Владимир Николаев
Что такое Шенгенская виза?

Шенгенская виза представляет собой специальный документ, благодаря наличию которого человек получает право въезда в страны, подписавшие Шенгенское соглашение. В их число входят такие государства, как Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония. Стоит отметить, что некоторые европейские страны – Болгария, Англия, Ирландия, Кипр, Румыния, Хорватия – не входят в зону шенгена и выдают туристам свои визы. Шенгенская виза, действующая на большей части Европы, является неким мультипропуском для посещения всех стран, входящих в Шенгенский союз.

?
Сергей Фирсов
В чем заключаются Ваши услуги по оформлению виз?

Сущность нашей работы предельно проста. Для начала Вы связываетесь с нами удобным образом – посредством телефонной связи, через Интернет или приезжаете лично в наш офис. После этого для дальнейшего сотрудничества с нами Вы должны предоставить нам заявленный пакет документов. Далее наши сотрудники приступают к непосредственному процессу оформления визы. При этом нужно отметить достаточно важный момент – для предоставления документов в посольство Ваше присутствие не требуется. В это время Вы можете быть в любой точке страны – Санкт-Петербурге, Саратове, Казани. Либо Вы можете самостоятельно подать документы в посольство, мы же в свою очередь возьмем на себя подготовку всех необходимых документов.

?
Анастасия Афанасьева
В какие страны Вы оформляете визы?

Получить информацию о странах, в которые мы помогаем получить шенген, можно на любой странице сайта нашей компании. Раздел со списком государств находится под выбранной категорией. У нас Вы можете заказать оформление визы по 2 тарифам – комфорт («под ключ») и эконом. Специалисты нашей фирмы бесплатно консультируют клиентов по любым возникающим вопросам. Всю необходимую документацию можно отправить нам с помощью мобильных приложений:

  •  Viber;
  • WhatsApp.

?
Наталья И.
Какие виды и типы виз Вы оформляете?

Деятельность нашей организации основана на оформлении следующих видов виз:

  • для бизнеса и путешествий;
  • спортивные, культурные и визы по приглашению;
  • однократные, двукратные и мультивизы. В этом случае ключевую роль играет то, сколько раз допускается въезжать в государство по одному шенгену.

Так же визы отличаются по типу:

  • детские;
  • взрослые.

Кроме того, в нашей компании доступны два «режима» получения виз: личная подача пакета документов или же получение разрешения на въезд без личного присутствия нашим представителем.

?
Ирина
Мне прислали приглашение из-за границы, Вы можете помочь мне оформить визу?

Безусловно, но нужно отметить, что такой вариант возможен и без получения приглашения. Чтобы узнать информацию о конкретной стране, можно связаться с нашими консультантами, которые предоставят всю необходимую информацию о конкретном государстве. Так же это можно сделать самостоятельно – для этого нужно зайти на наш сайт и среди всех доступных стран найти нужную, после чего кликнуть по ней левой клавишей мышки. Если среди документов, обязательных для предоставления, есть пункт «Приглашение», значит, мы в силах помочь получить визу в эту страну данным образом.

?
Александр Викторович
Если у меня нет возможности получить приглашение, но хочу получить визу без оплаты отеля, так как мне есть, где проживать, или мой маршрут путешествия не спланирован, сможете ли Вы мне помочь?

Да, безусловно, можем. Но, как и в предыдущем случае, это допустимо только с определенными странами. Чтобы получить конкретную информацию, рекомендуем посетить наш сайт и кликнуть мышью на конкретную страну. Вы попадете на необходимую страницу, где есть сведения о стоимости визы и различные данные о выбранном государстве. Если в этом списке есть колонка «Туристическая» (однократная или двукратная), следовательно, это и есть нужная Вам услуга.

?
Мария Панина
В каких случаях ребёнка можно вписать в визовую анкету родителей?

Ребенок вписывается во время совместной поездки, если в вашем паспорте есть отметка о нем. После достижения 6-ти лет в посольствах практически всегда требуют составления персональных анкет для всех путешественников. В случае, когда ребенок пересекает границу по своему паспорту, для него также нужно заполнить свою анкету. В любой ситуации необходимо приложить к вашей анкете фотографию путешествующих с вами детей. Согласно актуальным поправкам в визовое законодательство Шенгена, для детей всегда регистрируются личные анкета и виза, даже когда он вписан в паспорт родителя. Срок действия детской и взрослой виз должен совпадать, а в паспорте родителя должны быть пустыми две границы для отметок о прохождении таможни несовершеннолетним.