Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Виза в Финляндию
Тип визы
Тип визы Срок оформления Цена руб.  
Туристическая / бизнес - без присутствия 9 рабочих дней 9500 руб.₽ Заказать
Туристическая / бизнес - без присутствия - срочная Согласование 15500 руб.₽ Заказать
Туристическая / гостевая - личная подача 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Студенческая виза (учеба/стажировка) 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Культурная виза 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Научная виза 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Медицинская виза 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Транспортная виза 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Виза для владельцев недвижимости в Финляндии 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
Транзитная (аэропортная) виза 1 рабочий день 2500 руб.₽ Заказать
* Дополнительно необходимо приобрести страховой полис. Рассчитать стоимость

Преимущества нашего турагенства

Шаги получения визы

Звоните или оставляете заявку на сайте.

Наш специалист связывается с вами и уточняет подробности.

Собираете минимальный пакет документов, который указан на сайте.

Привозите документы к нам в офис удобным способом.

Мы готовим полный пакет документов для посольства.

Мы подаем документы в посольство Финляндии.

В случае необходимости вам нужно сдать биометрию.

По готовности мы получаем паспорт и возвращаем его вам.

Сборы уже включены в тариф.

Звоните или оставляете заявку на сайте.

Наш специалист связывается с вами и уточняет подробности.

Собираете минимальный пакет документов, который указан на сайте.

Привозите документы к нам в офис удобным способом.

Мы готовим полный пакет документов для посольства Финляндия.

Записываем вас на личную подачу.

Вы самостоятельно подаете документы и оплачиваете сборы.

По готовности сами получаете свой паспорт.

Список документов для оформления визы в Финляндию

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда;
  2. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов − обязательно предоставление второго;
  3. Копия страниц внутреннего паспорта с отметками;
  4. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, сделанные не позднее 6 месяцев;
  5. Опросный лист, заполненный на русском языке. Загрузить опросный лист

Необходимые документы для детей

  1. Копия свидетельства о рождении;
  2. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта.

Звоните нам по любым вопросам +7 (495) 740-86-81, с 10:00 до 19:00 (понедельник — воскресенье).

Виды виз в Финляндию

Шенген, в свою очередь, объединяет следующие виды виз:

  • Туристическая —  оформляется на срок до 3 месяцев и предоставляет возможность посещения Финляндии один или два раза за этот период. Это самый распространенный вид въездного документа, но с ним нельзя посетить Финляндию с деловыми, учебными или иными целями, а также не получится заниматься оплачиваемой деятельностью, проходить курсы и т.д. Для его получения требуется предоставить в орган, занимающийся оформлением документа, копию авиабилетов и ваучера, подтверждающего бронь отеля.
  • Транзитная — оформляется на срок до 3 месяцев, но предусматривает пребывание в стране в течение только 5 дней. Чаще всего такая виза нужна, чтобы пересечь границу Финляндии по пути в другую страну.
  • Гостевая — оформляется на срок до года. Для ее получения необходимо иметь на руках приглашение от родственника, проживающего в Финляндии. Иногда требуется подтвердить также степень родства с ним.
  • Рабочая — оформляется на срок до 6 месяцев или года и предоставляет возможность работать в Финляндии. Она может быть оформлена как после получения приглашения от финской стороны занять тот или иной пост в той или иной организации, так и с целью трудоустройства в стране. В первом случае необходимо предоставить приглашение на работу, во втором — документы, подтверждающие наличие образования и высокую степень профессиональной пригодности.
  • Учебная или студенческая — оформляется на срок до 12 месяцев. Для ее получения необходимо предоставить письмо из учебного заведения, где планируется обучение.
  • Иммиграционная или виза с целью воссоединения с семьей — оформляется на срок до нескольких лет и предоставляет возможность последующего получения финского гражданства.

Документы для получения Шенгенской визы в Финляндию для различных категорий граждан

Основной пакет документов, необходимых для получения разрешения на въезд в Финляндию, представлен выше на нашем сайте, но есть различные категории граждан, которые должны предоставить дополнительные документы. Так:

  • пенсионер должен иметь на руках пенсионное удостоверение;
  • автомобилист, который намерен совершить путешествие в Финляндию на собственном автомобиле или арендовать машину уже на месте, должен иметь международные права, техпаспорт и Green Card;
  • чтобы получить документ на выезд для ребенка, необходимо предоставить его свидетельство о рождении и загранпаспорт. Также ребенок может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей. Если в путешествии он отправляется с отцом или с матерью, необходимо письменное разрешение второго родителя.

Цена и сроки оформления

Стоимость въездного документа зависит от срочности его оформления. Так, если вы готовы ждать 7 рабочих дней, услуга вам обойдется всего в 8900 рублей. Для детей до 6 лет цена гораздо ниже.

Вы можете получить подробную консультацию по цене и срокам, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по указанному номеру. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время. Заказав у нас оформление разрешения на въезд в Финляндию, вы не только сэкономите время и силы, но и обязательно останетесь довольны поездкой.

Для получения разрешения на въезд можно обратиться в консульство страны. Как правило, если с документами всё в порядке, оно оформляется в течение 2 недель. Срочная виза в Финляндию изготавливается в сроки, оговариваемые индивидуально при подаче заявления. Но, как и в случае с любой другой страной, могут возникнуть обстоятельства, требующие вашего присутствия в консульстве несколько раз за весь период оформления документа.

Причины отказа в получении Шенгенской визы в Финляндию для россиян

Отказать могут, только если вы:

  • предоставили не все документы для оформления;
  • предоставили неполную или неверную личную информацию;
  • не явились в консульство Финляндии, когда были вызваны;
  • нарушили визовые правила во время предыдущей поездки.

С Simply-Visa отказ в получении документа на выезд практически невозможен, поскольку вы получите консультацию от специалистов, а при необходимости — помощь в сборе и оформлении полного пакета документов.

Отзывы клиентов


По медицинским показаниям срочно нужна была шенгенская виза в Финляндию, цена в Simply-visa была самой оптимальной (с учетом срочности оформления). Александр сделал все быстро: мы сдали документы и через 3 дня получили уже все на руки.
Олег Сергеев