Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 20.04.2018
Франция сохраняет статус рекордсмена по числу туристов

Франция продолжает занимать лидирующие позиции в списке европейских стран по количеству туристов – только за 2017 год страну посетило примерно 89 млн. человек. Это был рекордный показатель, отмеченный французским МИД. При этом существенно увеличилось число ночевок – на более чем 6,7 % больше, чем в предыдущем году.

Зафиксировано также повышение интереса российских туристов к Франции – прирост составил около 32%. Видимо, это обусловлено легкостью получения разрешения на въезд на территорию страны. Процесс оформления визы во Францию весьма прост для российских туристов. К тому же, за последние годы было отмечено, что процент отказа гражданам РФ в выдаче шенгенской визы резко снизился и составил примерно 1%.

Активность проявили и японские путешественники – их общее число за последний год выросло на 22.1%. Китайцев же стало больше на более чем 19%, а американцев – всего на 16%. В случае этих стран, шенгенская виза во Францию при наличии всех необходимых документов так же оформляется весьма быстро.

Менее заинтересованными во французской культуре оказались сами европейцы. Францию в 2017 году посетило всего на 9,9% больше немцев. Примерно с такими же показателями отмечается прирост итальянцев и испанцев. По прогнозам французского МИД, страну к 2020 году посетит не менее 100 млн. гостей. Особое внимание туристы уделяют по традиции Парижу. Востребованность среди гостей города получили экскурсионные программы, знакомящие с достопримечательностями.

Отметим также, что Франция вошла в список стран, сильно перегруженных туристическим потоком. Статистика была предоставлена Всемирным советом по туризму и путешествиям (WTTC). Примерно две трети из общего числа путешественников по всему миру приходится на долю 20 стран. На первых строчках этого рейтинга оказалась именно Франция. Следом за ней идут США.

Не обошли вниманием туристы также итальянские и испанские курорты. Согласно докладу, в число наиболее популярных стран вошел и Китай – здесь побывало почти 60 млн. туристов.

Рассказать друзьям: