Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 28.03.2018
История появления шенгенской визы

Все начиналось с экономических инициатив, позднее интеграционные процессы позволили создать общее пространство со свободным перемещением жителей и туристов (высокая туристическая активность в ЕС во многом объясняется отсутствием границ). Сейчас купить шенгенскую визу, независимо от ее типа и продолжительности, можно за 35 евро (размер сбора в посольстве).

Краткая история появления шенгенских виз

Документ получил свое название от небольшого городка Шенген, недалеко от Люксембурга. Именно там в 1985 году было заключено историческое для всей Европы соглашение, унифицирующее визовую политику. На момент подписания Люксембург был председательствующей страной в Совете ЕС. Кроме того, он находится на границе нескольких государств – Франции, Бельгии, Германии. Изначально в Соглашении было всего пять участников. Помимо уже упомянутых стран, документ подписали Нидерланды.

В полноценном формате Шенген начал действовать только в 1995 году и с того времени постоянно расширялся. Сейчас он объединяет уже 26 европейских стран. Примечательно, что некоторые государства Шенгенского соглашения в ЕС не входят – это Норвегия, Исландия и Швейцария. В то же время есть страны ЕС, в отношении которых Шенген пока не действует – Болгария, Хорватия, Румыния, Кипр. В этих государствах на границах ЕС сохраняется паспортный контроль.

Особенности оформления виз и поездок по странам Шенгена

Перед тем, как купить шенгенскую визу любого формата в Москве, необходимо определить, какая страна ЕС будет основным местом пребывания. Именно в ее посольство следует обращаться для оформления. Въезд на территорию ЕС тоже желателен через «основную» страну (или же следование до нее транзитом через другие государства). Виза может быть гостевой, туристической, деловой. Также разрешения подразделяются на однократные и многократные, краткосрочные и долгосрочные (до 5 лет).

Особенность многократных виз состоит в том, что они не дают права на постоянное непрерывное пребывание в ЕС. Устанавливается предельный срок – обычно это 90 дней в течение полугода. Страны Европейского Союза параллельно занимаются и оформлением национальных виз – например, для посещения заморских территорий, для участников различных культурных или образовательных проектов.

Чтобы решить вопрос оформления шенгенской визы в кратчайшие сроки, вы можете обратиться в нашу компанию. Позвоните нам по телефону +7(495) 740-86-81 или напишите на e-mail. Специалисты предоставят развернутую консультацию, подберут для вас удобное время посещения офиса.

Рассказать друзьям: