Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 05.04.2018
The Telegraph назвал топ бюджетных городов Европы для поездки на выходные

Британская газета «The Telegraph» составила топ-20 бюджетных городов Европы. В этих городах провести короткий отпуск или выходные дни можно с максимальной выгодой для бюджета. Общими критериями оценки всех городов были: цены за проезд, питание, гостиницы, билеты в музеи.

Возглавил список польский город Краков. За короткие двухдневные выходные в нём придется потратить примерно 189 евро. Опытные путешественники рекомендуют к посещению Вавельский замок и площадь Рынек Гловны. По мнению экспертов, эти точки на карте достопримечательностей Кракова должны быть отмечены красным цветом.

Второе место гордо занял Вильнюс. В столице Литвы несколько дней отдыха будут стоить от 190 евро. Для желающих пополнить свою коллекцию фотографиями красивой архитектуры, будет масса возможностей это осуществить. Ведь Вильнюс знаменит тем, что является самым большим старым городом во всей центральной Европе.

Третью ступень пьедестала завоевала Рига. Если не учитывать перелёт, то короткий отдых в этом городе оценили в 197 евро. Старинные здания и архитектура в стиле модерн заставляют всех туристов непроизвольно тянуться к своим фотокамерам. Британские журналисты рекомендуют своим согражданам в обязательном порядке посетить бары, расположенные в старом городе, где всегда весело и атмосферно.

В список дешёвых городов для отдыха также вошли: Москва, Прага, Афины, Берлин, а завершают топ бюджетных городов Рим и Эдинбург.

Стоит обратить внимание на то, что россиянам выходные в Кракове выйдет далеко не самой дешёвой. Ведь прямых авиаперелетов из Москвы в Краков нет, а рейсы с пересадкой значительно увеличивают ценник всей поездки.

А вот Рига и Вильнюс будут более доступными для российских туристов. Прямые авиарейсы есть и их стоимость, в среднем, составит 13000 рублей. Также нужно помнить, что для поездки в города Европы российским гражданам нужно сделать Шенгенскую визу. Купить шенгенскую визу в Москве не составит труда. Но сразу можно прибавлять к общему чеку на планируемую поездку минимум 35 евро за консульский сбор.

Рассказать друзьям: