Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 30.05.2018
Цветение сакуры в Японии привлекает все больше россиян

Отмечается, что за первую половину этого года в японских городах побывало около двадцати тысяч туристов. Однако за 2017 год данные были не столь радужными – не более 16 000 человек. Согласно представленной статистике, туристический поток возрос как минимум на 27%.

В период марта нынешнего года красочная Япония успела принять на 25% больше российских гостей, чем в прошлом году. При этом общая численность туристов оказалась рекордной и составила примерно 9000 человек. В 2017 году туристов было почти на 2000 человек меньше. По традиции на мартовские дни приходится пик туристического сезона. Объяснение одно – в этом месяце улицы Японии утопают в цветах знаменитой сакуры – полюбоваться на это зрелищное природное явление приезжает множество любителей японской культуры. Этот процесс получил даже свое название – ханами.

Несмотря на это, Россия пока не может официально претендовать на звание лидера по количеству туристов. В Японию стабильно съезжается намного больше испанцев. За ними не отстают филиппинцы и южнокорейцы. Список фаворитов закрывают Китай и Тайвань. Немаловажно, что стоимость визы в Японию в настоящий момент остается прежней.

Рассказать друзьям: