Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 08.05.2018
В Швеции вводят экологический налог для авиапассажиров

Власти Швеции настроены решительно касательно экологического состояния своей страны. Принято решение внести авианалог на пассажиров, покидающих швейцарские города. Точный размер дополнительного взноса зависит от конкретного аэропорта вылета.

Определяющим фактором также станет место назначения. Сумма переплаты будет варьироваться в пределах от 6 до 39 евро. От дополнительных расходов освобождаются только дети до 2 лет и пассажиры транзитных рейсов.

Как отмечают власти Швеции, главной целью таких мер выступает минимизация углеродных выбросов. По мере роста авиаперелетов экологический фон страны существенно меняется в худшую сторону и министерство климата не намерено с этим мириться. По предварительным прогнозам, это позволит улучшить ситуацию.

Большинство жителей страны поддержали нововведения, однако в стране нашлись и скептично настроенные швейцарцы. По их мнению, этот налог носит лишь финансовый характер и действительно эффективным решением станет применение биотоплива, к чему стоит обязать все местные авиакомпании.

Напомним, что получить визу в Швецию можно по той же схеме, что и в другие страны Шенгена. Отразятся ли подобные меры на стоимости авиабилетов, пока неизвестно.


Рассказать друзьям: