Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 03.05.2018
В Венеции могут ввести туристический налог

Отдых в одном из самых живописных итальянских городов в скором времени станет дороже – власти Венеции приняли решение ввести дополнительные сборы. Как отмечает мэр города, только в период праздничных дней Венеция принимает более 100 тысяч гостей, причем большая часть из них не заселяется в местные отели. Это создает всеобщий хаос, на улицах собираются толпы туристов, из-за которых усложняется передвижение по городу.

Перед каждой венецианской достопримечательностью собирается множество любопытных туристов, что в некоторой степени уже начинает приносить дискомфорт самим жителям города. По сообщениям властей Венеции, им приходится постоянно принимать меры по очистке мусора, который оставляет за собой туристический поток.

Практически аналогичная ситуация обстоит и с Римом – еще одним мега популярным направлением. Напомним, что венецианцы начали негодовать по причине чрезмерного интереса туристов к «городу на воде» еще двумя годами ранее. По их словам, туристы ведут себя по большей части вызывающе и они больше не желают мириться с этим. «Мы устали от скандальных туристов!» – именно с такими протестами вышли на улицы жители Венеции. По мнению большинства из них в городе слишком много туристических лавок, которые не только портят местный колорит, но и усложняют продажу товаров повседневного спроса.

Похоже, власти Венеции, да и сам Луиджи Бруньяро – мэр города, решили прислушаться к горожанам и внести серьезные изменения в своей туристической инфраструктуре. Как именно это скажется на получении шенгенской визы в Италию и финансовом состоянии российских туристов, покажет время.

Рассказать друзьям: