Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 16.05.2018
В Японии будет введён выездной налог

Грядущие изменения вряд ли придутся по душе туристам. Теперь при выезде из страны им придется оплатить дополнительную сумму – так называемый налог на выезд. Причем это касается туристов, выезжающих из Японии, как на самолете, так и корабле. Дополнительный сбор будет взыматься в размере 1 000 йен, что составляет примерно 9 долларов. И хотя эта сумма кажется символичной на фоне всех затрат во время отдыха в Стране восходящего солнца, местные власти прогнозируют, что подобные меры помогут существенно повысить качество туризма в целом. Так, планируется, что налог на выезд позволит обеспечить достаточный уровень комфорта туристов во время Олимпийских игр, которые планируется провести в 2020 году.

От дополнительных расходов освобождаются дети до 2 лет, а также транзитные туристы. Новый налог уже будет включен в стоимость билета на самолет и иные виды транспорта, позволяющие покинуть Японию.

Напомним, что местные власти отмечают существенный рост туристов и по их прогнозам число гостей в стране к 2020 году достигнет рекордной отметки в 40 миллионов. Планируется, что нововведения позволят ежегодно пополнять бюджет Японии 43 миллиардами йен. Что касается, оформления визы в Японию, то российские туристы уже с июня 2018 года смогут значительно проще получать разрешения на въезд. Для этого достаточно иметь необходимую сумму денег, без предоставления гаранта в лице японской турфирмы.

Рассказать друзьям: