Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
10:00-19:00
понедельник - пятница
Москва, Земляной Вал 64, стр. 2, офис 714
Новости 24.04.2018
Япония начнет выдавать визы только по упрощенной схеме
До 2018 года стандартное оформление визы в Японию для российских туристов было возможно с японскими турагентствами в качестве гаранта. С июня нынешнего года ситуация сильно изменится. Информация официально предоставлена пресс-службой консульства Японии.
Как было отмечено в ведомстве, в прошлом году уже были предприняты меры по упрощения визового режима между странами. Была утверждена новая система для всех туристов, которая войдет в силу уже в этом году. Отмечается, что только за прошедший год в дипломатических учреждениях России было подано большое число заявлений для выдачи японской визы. При этом продолжала действовать система, при которой гарантом для поездки выступали турфирмы. Подобная несогласованность действий привела к запутанности в административных процедурах.
В рамках новой системы изменения коснутся лишь порядка оформления заявлений. При этом стоимость визы в Японию останется неизменной. Теперь туристы смогут указывать в качестве основания для получения визы наличие необходимой суммы денежных средств. Планируется, что отмена необходимости предоставления гаранта для поездки в Японию, станет сильным толчком к росту российского турпотока в страну
Рассказать друзьям: